|
| | |
|
№ 1
Статью написал автор Андрей Яцук про куркуму / Стихи и песни про куркуму
Куркума, прекрасный пряный корень, который веками используется в кулинарии, медицине и косметологии. Ее яркий желтый цвет и неповторимый аромат делают ее неотъемлемой частью многих блюд, напитков и косметических средств.
Но наряду с ее внешними характеристиками, куркума также обладает множеством полезных свойств для здоровья. Состав этого корня богат различными полезными веществами: куркумином, эфирными маслами, бета-каротином, витаминами и микроэлементами. Все они совместно оказывают сильное антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.
Одно из наиболее известных применений куркумы - это ее использование в приготовлении различных блюд. Куркума придает яркий желтый цвет и неповторимый вкус многим карри и пряным смесям. Кроме того, она стала популярным дополнением к различным напиткам, таким как куркумовый латте или чай.
Куркума также активно используется в медицине благодаря ее многочисленным полезным свойствам. Ее антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также справиться с хроническими воспалительными процессами в организме. Недавние исследования также показали, что куркумин, основное активное вещество куркумы, может помочь в борьбе с раковыми клетками.
Косметическая индустрия также активно использует куркуму в своих продуктах. Ее антибактериальные свойства помогают бороться с проблемной кожей и акне, а ее отбеливающие свойства могут помочь сократить пигментные пятна и улучшить цвет лица. Кроме того, куркума может помочь сократить воспаление кожи и снять раздражение.
Таким образом, куркума – не только вкусное пряное приправа, но и целебное растение, которое может быть полезно для здоровья и красоты. Независимо от того, каким способом вы решите использовать куркуму – приготовлением блюд, принятием внутрь или наружным применением – помните о ее полезных свойствах и наслаждайтесь всеми ее благотворными эффектами.
Автор: Андрей Яцук | 0 | Дата: 02/09/2023 |
| |
| | |
| | |
|
№ 481918
Вкус куркумы слегка горьковатый.
Вкус куркумы слегка горьковатый. Запах мускусный и очень приятный. Есть в этой специи капелька солнца. Все желтым окрасит до самого донца.
Автор: Народ | 1 | Дата: 07/12/2016 |
| |
| | |
| | |
|
№ 101380
Напиток здоровья
Немного корицы, чуток куркумы В медовую воду насыпали мы. Для крепости духа добавим имбирь. Сознание ясное: вверх, вглубь и вширь.
Напиток бодрит, наполняет теплом. Рецепт применяй, не оставь на «потом». Когда обозначит природа рассвет, Зажги своё солнышко, внутренний свет.
Глоток за глотком. Каждый день. Круглый год. Медовый напиток здоровье несёт!
11. 01. 2021
Автор: Марина Павловна Малашенко | 0 | Дата: 16/01/2022 |
| |
| | |
| | |
|
№ 110486
Куркума
Семейство имбирных.
О пользе знали тысчи лет назад, Для памяти и мозга... А век продлить всяк рад! А с алкоголем вместе, Разрушит печень вмиг, Лишь в корешках содержится Нам нужный куркумин.
P. s.: профилактика болезни Альцгеймера, противоопухолевый эффект; из Индии.
Автор: Николайя Белоусова | 0 | Дата: 18/01/2022 |
| |
| | |
| | |
|
№ 147816
Плов
Плов получился, плов заискрился И ароматом он налился. Букет из запаха шафрана Зиры и куркумы, есть послевкусие тимьяна.
Янтарный рис, в нем зерна – барбарис. Мой достархан…, он в запахе завис. Рисинки рядом, не слипаясь… Касаться, меж собой стесняясь.
Ляган заполнен горкой плова Отдельно зелень, уж готова. Кинза, укроп, зеленый лук Аллах, избавь меня от «мук»
Одна «щепоть», за ней другая И горка плова исчезла тая. Чай ароматный в пиале Лепешка, сласти на столе.
Беседу, разомлев ведем… О мироздании, о Нем. Кто нас создал, кто научил О тех, кто с пловом, угодил.
Вам всем, «салам»! Все в гости к нам. Широк мой сытный достархан За ним всем будет место ВАМ! *
Автор: Бекбулат Благополучный | 0 | Дата: 23/01/2022 |
| |
| | |
| |
|