|
| | |
|
№ 1
Статью написал автор Андрей Яцук про колбасу / Стихи и песни про колбасу
Строчка за строчкой, слово за словом, художники слова создают волшебство на бумаге. И каждое произведение становится целым миром, наполненным эмоциями, мыслями и образами. Поэты вдохновляются разными темами - жизнью, любовью, природой, и даже таким обыденным продуктом, как колбаса.
Строчки о колбасе могут быть настолько разнообразными, как и ее разновидности. Она может быть горячей, холодной, сырой, вареной, копченой - каждая с неповторимым вкусом и ароматом. Ведь колбаса - не просто пища, она является символом удовольствия, сытости и комфорта.
Стихи о колбасе могут описывать ее вид и текстуру, вызывать воображение читателя и возбуждать его вкусовые рецепторы. Колбаса может быть нежной, сочной, сладкой или пикантной. Она может быть начинкой бутерброда, деликатесом на праздничном столе или просто утолять голод в дороге.
Одни стихотворения могут рассказывать о том, как колбаса создается - из самого нежного мяса, специй и любви к процессу приготовления. Другие могут отразить истории о том, как люди разделяют колбасу с друзьями и близкими, создавая общее счастье и умиротворение.
Строфы могут описывать различия между разными видами колбасы - балетками, молочными, вареной или сыровяленой. Они могут передать весь спектр чувств, который вызывает главный ингредиент в пищевой комбинации.
Колбаса имеет также свою историю. Она была создана тысячи лет назад и стала неотъемлемой частью культур и кулинарных традиций разных народов. Поэты могут раскрыть это в своих произведениях, показывая, как колбаса соединяет людей и создает особое настроение вокруг стола.
Стихи о колбасе - это возможность отобразить мироощущение поэта и его взгляд на обыденные вещи. Колбаса здесь является метафорой, символом или просто поводом для того, чтобы выразить свои мысли и чувства. И без использования точно структурированных стихов, можно донести всю мощь и красоту этого продукта.
Колбаса является не просто пищей, а источником вдохновения для поэтов. Выражая свои чувства и мысли, они создают неповторимые образы, которые заставляют нас замирать, улыбаться или просто пробуждают вкусовые ощущения.
Так что, даже не используя рифмованные строки, можно создать произведение, которое расскажет о колбасе, как о неотъемлемой части нашего мира, придаст ей значимость и позволит нам увидеть ее красоту через глаза поэтов.
Автор: Андрей Яцук | 0 | Дата: 02/09/2023 |
| |
| | |
| | |
|
№ 470698
А ночка лунною была...
А ночка лунною была... Но, не до сна, увы, мне было Терзала душу колбаса И к холодильнику манила...
Во мраке шаркая ногой Я брёл, руками шаря всюду...
Автор: Пономарев А. | 14 | Дата: 27/07/2016 |
| |
| | |
| | |
|
№ 495370
Колбаса
Колбаса полезнее всего И вкусней чем жирные котлеты, Овощное выброшу рагу, В мусор я отправлю винегреты.
С лирой пропою вам как поэт, Что кругом полно холестерина, Импорт губит наш иммунитет, Польская заморская свинина.
Для души и тела - это зло, Сало есть на завтрак неизменно, Мясо как толченое стекло - Только для зубов аборигена.
Миску плова можно бы поесть, Но опять же жира многовато, Вечером, когда наступит шесть, Но под пиво как-то плоховато.
На груди поправлю я косу, Чтобы сгоряча не сквернословить, Предлагаю кушать колбасу, Летом лучше вовсе не готовить.
Автор: Людмила Преображенская | 5 | Дата: 24/06/2018 |
| |
| | |
| | |
|
№ 442740
Пусть говорят "хлеб — голова"
Пусть говорят "хлеб — голова", Но мы прекрасно знаем, Что хлебом будешь сыт едва И даже если с чаем.
Другое дело — колбаса: И вкусная, и сытно! А цены — просто чудеса: За родину не стыдно.
Автор: Народ | 3 | Дата: 03/09/2015 |
| |
| | |
| | |
|
№ 441361
Если кончилась колбаса
Без тебя на кухне одиночество, Не хочу ни есть, ни умываться! Может, это древнее пророчество Потихоньку начало сбываться?!
Может быть, комета с неба падет – Так темно, так сумрачно—ненастно! И арабика уже не радует, И батон, нарезанный напрасно!
За окошком дождь и грипп свиной И завяли все цветы в корзине. Очень тяжело – ты не со мной, А в таком далеком магазине!
Автор: Народ | 2 | Дата: 18/08/2015 |
| |
| | |
| | |
|
№ 450419
Два батона колбасы. Басня
Однажды два батона колбасы Пред тем, как опуститься на весы, Разговорились и довольно откровенно. Батон российский вел себя надменно!
"Ты знаешь, - он сказал, - ведь мой родитель - Российский наш родной производитель. Не то, что ты-рожден за рубежом, Сияющий и пахнувший пижон! "
"Быть может я пижон - ответил в тон Красивый импортный батон, - Но на себя теперь ты посмотри, В тебе же русского нет ничего внутри.
Шпиг из Германии завезен был, А мясо аж в Италии завод купил! А чтобы в весе ощущалась бы прибавка, В тебя засыпали испанскую добавку.
Лишь оболочка, вроде из России, Все делает получше, покрасивей. Но оболочка, как презерватив, Который скроет всякий негатив.
А я вот импортный батон. За рубежом произведен. Зато по той уж рецептуре, Где нет следов российской дури:
Без сои, заменителей сырья. Поэтому гляжусь пижоном я" Не важно, где рожден батон. Полезным должен быть и вкусным он!
Не нужно пользоваться презервативом - Ребенок должен быть здоровым и красивым.
Автор: Народ | 2 | Дата: 02/12/2015 |
| |
| | |
| | |
|
№ 459762
Вспомним, как мы раньше жили
Вспомним, как мы раньше жили, Или как сейчас живем. Раньше колбаса на праздник — Каждый день сейчас жуем.
Нам бы это изобилие 20 лет тому назад, Был тогда в социализме За 2, 20 каждый рад.
А сегодня на прилавке Смотришь – и глаза вразбег: Это точно не 20-й, Это – 21 век.
И сортов увидишь столько, Как бы тут не прогадать! Как бы тут не ошибиться, Где бы вкусную достать?!
Ту, что с мясом, и жуется, Ту, что пахнет колбасой... Эти качества все вместе Попадаются в одной.
Эта сделана в районе – Не из импортных свиней, А из наших хрюшек, местных Потому она вкусней.
Ту, которая вкуснее, Чаще всех ее берут, Знатоки ее давно уж Все Карамышев зовут.
Автор: Подкорытов В. | 2 | Дата: 21/03/2016 |
| |
| | |
| | |
|
№ 476478
Общества нашего жизнь и устройство
Общества нашего жизнь и устройство У всех вызывает сплошное расстройство. Люди встречаются с пивом и водкой, Рассолом из бочки и ржавой селедкой.
В будущем светлом все будет иначе Каждый колбаску с собою притащит, Рулеты, ветчину, грудинку, филей И жизнь будет легче, и жить веселей!
Автор: Народ | 2 | Дата: 03/10/2016 |
| |
| | |
| | |
|
№ 394136
Неопалимовская быль
Как с Плющихи свернешь, — в переулке, Словно в старой шкатулке,
Три монахини шьют покрывала В коммуналке подвала.
На себе-то одежа плохая, На трубе-то другая.
Так трудились они для артели И церковное пели.
Ладно-хорошо. С бельэтажа снесешь им, вздыхая, Колбасы, пачку чая, В самовар огонечку прибавят, Чашки-блюдца расставят, Дуют-пьют, дуют-пьют, все из блюдца, И чудесно смеются: «С полтора понедельника, малость, Доживать нам осталось. Скоро Пасха-то. — Правильно, Глаша, Скоро ихня да наша». Ладно-хорошо.
Мальчик жил у нас, был пионером, А отец — инженером.
Мягкий, робкий, пригожий при этом, Хоть немного с приветом:
Знать, недуг испытал он тяжелый В раннем детстве, до школы.
Он в метро до Дзержинской добрался И попасть постарался,
Доложил: «Я хочу, чтоб вы знали: Три монашки в подвале
Распевают, молитвы читают И о Боге болтают».
А начальник: «Фамилия- Клячин - Хитрый враг будет схвачен!
Подрастешь — вот и примем в чекисты, Да получше учись ты».
Трех, за то что терпели и пели, Взяли ночью, в апреле.
Три души, отдохнув, улетели К солнцу вербной недели…
Для меня, вероятно, у Бога Дней осталось немного.
Вот и выберу я самый тихий, Добреду до Плющихи.
Я сверну в переулок знакомый. Нет соседей. Нет дома.
Но стоят предо мною живые Евдокия, Мария,
Третья, та, что постарше, — Глафира, Да вкусят они мира.
Ладно-хорошо.
1988
Автор: Липкин Семен | 1 | Дата: 04/08/2015 |
| |
| | |
| |
|