Стихи и песни про французскую кухню



№ 1

Статью написал автор Андрей Яцук про французскую кухню / Стихи и песни про французскую кухню

Французская кухня славится своим изысканным и изысканным вкусом, что делает ее одной из самых известных и популярных в мире. Но мало кто знает, что за этой богатой кулинарной традицией стоят песни, рассказывающие о блюдах и их приготовлении.

Строки, переплетающиеся в такой мелодии, что слова кажутся самой глубокой истины, вальсы, которые играются на виолончелях и флейтах, словно рассказывают нам историю каждого блюда. Они погружают слушателя в мир французских вкусов и запахов, врываются в его сердце и оставляют незабываемый след.

Французская кухня воплощает в себе все, чем французы гордятся - изысканность, утонченность, тонкость. Блюда приготовлены с любовью и необыкновенным мастерством. Французское жаркое, болоцкая, рагу из гуся или картошка-гратен - все это - кулинарные шедевры, которые можно приготовить только с чувством и вниманием.

Как великолепно сочетаются ароматы французских сыров и вин, которые являются неотъемлемой частью французской кухни. Бри, камамбер или рокфор, сопровождаемые бокалом благородного бордо или шампанского, что может быть лучше для ценителей изысканного вкуса?

Эти стихи о французской кухне могут быть услышаны в каждом крохотном кафе или восемьдесят девятом ресторане на узкой парижской улочке. Они сопровождают нас во время приема пищи, напоминая о том, что еда - это не просто сытость, но и наслаждение, это не просто рацион, но искусство.

Французская кухня - это история о стремлении к совершенству, о желании дарить радость через еду. Она заставляет нас остановиться и насладиться каждым кусочком, каждым глотком, каждым мгновением. Она чувствует себя вольной, не ограниченной правилами и стандартами, и тем самым она освобождает и нас.

Строки, переплетающиеся в такой мелодии, что слова кажутся самой глубокой истины, вальсы, которые играются на виолончелях и флейтах, словно рассказывают нам историю каждого блюда. Они погружают слушателя в мир французских вкусов и запахов, врываются в его сердце и оставляют незабываемый след.

Таким образом, французская кухня - это не только разнообразие блюд и их удивительный вкус. Это целое искусство, сочетающее в себе красоту, элегантность и неповторимость. Это нечто большее, чем просто стихи - это музыка, вызывающая в нас настоящие эмоции и оставляющая след в наших душах. Она учила нас наслаждаться каждым мгновением, наслаждаться каждым глотком и вкусом, открывать для себя новые истории и культуры через пищу.


про французскую кухню.

Автор: Андрей Яцук
+0-
Дата: 03/09/2023


№ 454682

Французы славятся отменной кухней

Французы славятся отменной кухней -
На это мы с супругом поддались,
И в первый вечер нашего приезда
Поужинать шикарно собрались.

Недолго мы с любимым совещались,
И отметя сомненья на корню,
На цену дорогую мы поддались -
И заказали премиум-меню.

Французских блюд названий мы не знали
И в речи были тоже несильны.
Когда нам блюдо первое подали,
То были мы весьма удивлены.

Там в раковинах гордо красовались
Моллюски, как засохшие плевки.
Мы мужественно съесть их собирались,
Но не сдержать нам было тошноты.

Француженки - народ довольно чуткий.
Заметив мой слегка застывший взгляд,
(наверное, смотрелось это жутко)
Мне обменяли устриц на салат.

Мой муж, преодолев свою натуру,
(его уже ничем не удивишь! )
Моллюсков этих наглотался сдуру -
Красиво жить ему не запретишь!

Лимонным соком это поливая,
Отринув приступ жуткой тошноты,
Геройски ел он, часто запивая
Еду глотками мелкими воды.

Вся скорбь еврейского народа
Застыла намертво в глазах,
Так что французская обслуга
Спросила, то ль он заказал.

Не зная, что же дальше будет,
Мы подтвердили свой заказ,
И вот о следующем блюде
Я поведу сейчас рассказ.

Там на фарфоровой посуде
Лежало нечто цвета "Г"
С зеленым жиром – боже, люди,
Воняло – просто обалдеть!

Мы долго с силой собирались
Отведать это, но затем
Мы тихо под столом плевались
И ужасались "вкусноте".

О боже правый! Я не в силах
Тот вкус вам точно описать!
Под рыбью печень то косило,
Всей гадости не передать!

В меню том 6 названий было,
Мы просмотрели все подряд
И обнаружили по списку,
Что третьим значится HUMМARD

HUMМARDа долго ожидали
Со страхом – что на этот раз?
В итоге рака нам подали,
О нём я расскажу сейчас.

Тот рак был по-парижски сварен,
А значит был совсем сырым,
Холодным, в жутком маринаде,
И кишки были иже с ним.

Зелёным был набит он чем-то,
Мы не смогли понять – зачем?
Огромным был отловлен кем-то
И не отварен был никем.

Мы долго мясо отделяли
От панциря – нелёгкий труд!
И в муках мы его жевали,
Кто пробовал – те нас поймут!

Решив на том остановиться,
Мы трапезу прервали ту
И поспешили удалиться –
Французы до сих пор нас ждут!

С тех пор доверье к местной кухне
Нас покидает день за днём,
А опыт, сын ошибок трудных,
Нас учит есть со словарём!


про французскую кухню.

Автор:
Натали Даль
+1-
Дата: 21/01/2016

№ 231636

Б- Бешамель

Французская кухня изысканна,
Но если есть кабачок,
Немного фарша добытого,
Лучок, мука, чесночок,

То приготовить несложно,
Ты только взбить сумей
Муку без комочков, возможно,
Для соуса бешамель.

Он для маркиза созданный
В Версале Де Ла Варенном.
Луи Бешамель не просто так
Его заказал, наверное.

@Olga_smovim


про кабачки,  про кухню,  про муку,  про французскую кухню.

Автор: Ольга Смирнова 3
+0-
Дата: 05/02/2022