Статью написал автор Андрей Яцук про астероиды / Стихи и песни про астероиды
Астероиды – загадочные и удивительные объекты космоса, которые часто вызывают восторг и интерес ученых и обычных людей. В нашем небе они таинственно мелькают, иногда представляя собой потенциальную угрозу для Земли, но в то же время могут быть и источником новых знаний о происхождении Солнечной системы и вселенной в целом.
Одним из способов изучения астероидов являются стихи, которые дают нам возможность воссоздать красоту и магию этих каменных тел на бумаге. Хотя стихотворения являются одной из форм искусства, они могут помочь нам увидеть астероиды с новой стороны.
В стихах можно описывать их формы, цвета и консистенцию. Создавая образы в словах, мы можем передать читателям чувство легкости и непредсказуемости этих небесных тел. Например, «астероиды, как маленькие безмятежные кометы, плавно скользят в пустоте космоса, отражая свет звезд на своих гладких поверхностях».
Также стихи позволяют нам воссоздать истории о происхождении астероидов. Мы можем описать их формирование в результате столкновения космических объектов или движение через атмосферу Земли. В стихах можно передать идею о том, как астероиды перенеслись из далеких уголков космоса к нам, став элементами нашей реальности.
Интересно, что стихи могут вызывать чувство ностальгии и сопереживания судьбе астероидов. Они могут рассказывать о том, как эти незначительные космические камни много лет пребывали вне поля зрения людей, а затем стали объектом исследования и интереса. Например, «стоял яркий свет Солнца, когда астероид пронзил небо, оставив за собой светлый след. Он принес с собой тайну и надежду на новое понимание устройства Вселенной».
Стихи о астероидах позволяют нам также задуматься о нашей роли во Вселенной. Они напоминают нам о том, что мы являемся частью этого огромного и удивительного мира, где астероиды представляют собой символы бесконечности и загадок, которые мы пытаемся разгадать.
В своих стихах о астероидах мы можем передать все эти эмоции и мысли, которые вызывает в нас запустившаяся воображение красота и загадочность этих небесных тел. Благодаря стихам, мы можем приблизиться к астероидам и почувствовать их удивительные свойства и величие.
про астероиды.
Автор: Андрей Яцук
0
Дата: 01/09/2023
№ 457980
В вальсе кружась, вихрем камни несутся.
В вальсе кружась, вихрем камни несутся. Жаль, что не знаем, откуда берутся. Может быть, это планета была? Да взорвалась на обломки дотла!
Камень большой, если с круга сорвется, Крушит все подряд — астероидом зовется. Если обломок поменьше летит, Имя получит — метеорит!
Дальше и дальше летим мы от Солнца. Юпитер нас встретит светом в оконце?
про астероиды.
Автор: Парамонова Ж.
1
Дата: 29/02/2016
№ 458518
Не вышло по прямой домой дойти.
Не вышло по прямой домой дойти. Свернула на обочину с пути. Вниманья моего, похоже, стоит Лишенный атмосферы астероид.
Следы от оспин, ликом не пригож. На старую картошину похож. В нулях наличность. Вечность – срок ареста. Для жительства неподходяще место.
Живой души – намёка даже нет. Постойте! Виден чей-то силуэт... Легли в подобье трона силикаты. Что царь, воссел там старец бородатый,
Земли касаясь длинной бородой. Величье в стати, и, как лунь, седой. К сюжету дивному в чудной завязке Являл он персонаж из русской сказки.
Славянский почерк, буки и азы. Чеканный обруч лег в его власы. Рубахи белой ворот вышит гладью. В селянском стиле был обут он в лапти.
Мираж из сказки образы ваял, Руси былинной время повторял. Эх, пир горой бы! Жалко, свечи тусклы. Невольно средь камней ищу я гусли.
Виденье проступает сквозь туман. В подножье волны стелет океан, Кропя, что дождик, пыль опоры зыбкой. Я в Млечном море оказалась рыбкой.
Какая масть: дорадо али сельдь? . Тянула к камню островному сеть. Бежала, кутаясь незримой сетью, К тому, кого я знала уж столетья.
Блистал Большой Медведицы черпак. Учитель мой, космический рыбак, Глядел в просторы, зазывая волны. Улов слал Космос, чудесами полный.
Крушил резьбу прибрежную прибой. Наш астероид ветхою избой Казался. Угол кос, стена побита. Мерещилось и с трещиной корыто.
По кругу оцепленье темных скал. Наш астероид холоден и мал. Но, протыкая мрак окрест, что спицы, От дальних звезд к порогу шли зарницы.
В руинах этот мир. Что в море рыб, Не счесть, разбросано по полю глыб. Но говорит, кто ведает секреты: В часу далеком здесь была планета.
Звучала песнь. Высок был лад и тон. Звалась планета эта Фаэтон. Что стало? . Тьма. Сознание в провале. Не верится: безумцы мир взорвали.
Стучит о стенку, что есть силы, лоб. Девиз: живём, а после – хоть потоп. Живём, жуём, дойдя до исступленья На поводу гремучем исступленья.
Что фаэтонцы, наши земляки От пропасти уже не далеки. Трещит Земля, ведь вены чает вскрыть ей Поправший Меру ярый потребитель.
Предел мечтаний – яство на столе, Кафтан по-барски да жильё в тепле, Амбар с приладой, с первоцветом грядка. Ужели это эталон Порядка? .
Корпеть в стяжании чего же ради? Ну да, в заботе о тщедушном чаде. От жизни оттиск – Рода продолженье, И всё. Ужель то Правды выраженье?
Ходьба размашистей из года в год. Свисает над ремнём тугим живот. Мазок для аппетита – кистью куцей Душа цветком рисована на блюдце.
Свою обитель жители Земли Почти до разрушенья довели. В исходе – дым столбом, да чад, да копоть. Скажи мне, Гуру, разве так должно быть?
Рассеян пепел в гоне всех ветров, Слетевшихся на кладбище миров. А ведь когда-то сочный да румяный Был этот астероид безымянный.
Быть может, так? Но как сложился рок? Мудрец-кудесник слова не изрёк. Осталось без ответа восклицанье. Но ярче стало светлое мерцанье.
Переливались звезды на весу. Галактика вдруг расплела косу, И Млечный Путь по гребням лег полого, На море будто лунная дорога.
Пред шедшим Гуру отступала мгла. Обочина, что летний сад, цвела. Шипы и иглы где? Не видно в розах. В алмазы превращал граниты посох
Кудесника. Сквозь Космос шли мы с ним К мирам, в свеченье явленным, другим. Вперед смотря, мы шли, а за спиною Вершилось Настоящее иное.
про астероиды.
Автор: Петрова И.
1
Дата: 06/03/2016
№ 475232
Меж Юпитером и Марсом
Меж Юпитером и Марсом Не мешало бы прибраться – Там осколки от планеты, А вот веника-то нету.
про астероиды.
Автор: Олеся Емельянова
1
Дата: 19/09/2016
№ 488134
Нам книгу буквой "А" откроет
Нам книгу буквой "А" откроет Малыш-загадка астероид: Неровный, твёрдый, вроде камень, Он путешествует веками
В компании своих друзей – Таких, как он, чудных "камней". И будто вместе быть условясь, Они собой создали пояс.
И пояс тот ищИте Вы За Марсом, до Юпитера. Там астероидов миллионы В космической тиши эоны,
Рассыпавшись по всей орбите, Молчат о прошлого событьях...
про астероиды.
Автор: Народ
1
Дата: 17/02/2017
№ 3800
1 января 1801г. - Открыт астероид Церера
1 января 1801 года. - Открыт астероид Церера, позднее признанный карликовой планетой. Поэт г. Ковдора Мурманской области Борис Павлович Крылов
« Желаю человечеству ума! »
Желаю человечеству ума! Желаю в жизни счастья вам, земляне! Развеяв в головах своих туман, Друг к другу относитесь как миряне. Давайте остановим нашу лень. Научимся в труде всегда быть честным. Не будем прятать лики робко в тень. Пусть каждый станет светлым и заметным!
Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи. РУ. Автор - Крылов Борис Павлович.